Projekt 2019

Verstehen geht auch über schmecken

Essen verbindet“, unter diesem Motto wurde gemeinsam gekocht, gebacken und jedes Mal eine neue Kultur kennengelernt.

Die Hintergründe des Projekts

So wie Essen Leib uns Seele zusammenhält, verbindet uns das gemeinsame Zubereiten von Speisen. 

Hier in Deutschland haben wir Zugang zu Lebensmitteln aus der ganzen Welt.
Mit interkultureller Kompetenz, Kreativität und unseren Sinnen möchten wir aus den unterschiedlichsten Zutaten lecker Gerichte nach traditionellen Rezepten kreieren – einfach, nach Lust und Laune.

In Lübeck lebe viele Menschen mit unterschiedlichen kulturellen Hintergründen. Die Koch- und Back-Workshops sind ein Ort der Begegnung und Zusammenkunft. Durch das gemeinsame Zubreiten und Essen entsteht ein lebendiger Austausch und Gespräche über das, was Menschen verbindet und unterscheidet.

Das Projekt ist gefördert durch das Ministerium für Inneres, ländliche Räume und Integration Schleswig-Holstein und fand in Kooperation mit der Lübecker Diakonie statt.

Alte Veranstaltungen

Keine Ergebnisse gefunden

Die angefragte Seite konnte nicht gefunden werden. Verfeinern Sie Ihre Suche oder verwenden Sie die Navigation oben, um den Beitrag zu finden.